广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?影视作品 > 琅琊榜历史背景 热爱《琅琊榜》 这些历史知识不可不知(组图)

琅琊榜历史背景 热爱《琅琊榜》?这些历史知识不可不知(组图)

2017-03-05 15:04:30 来源:历史册
广告id2-600x50

《琅琊榜》的故事虽为虚构,背景也是架空的,但是被设定为“南梁大通年间”,而这个南梁朝代,却是历史上货真价实存在的。如此热爱《琅琊榜》的你,怎么能不来了解一些这背后的历史知识呢。

何为琅琊?

是不是大家都会误以为是狼牙山五壮士的狼牙?或是欧阳修《醉翁亭记》里安徽滁州的琅琊山?

其实,琅琊是山东省东南沿海地区的古老地名,涵盖今山东临沂以及青岛、诸城、日照一带。

要知道,在当时,山东半岛是北朝(先是统一的北魏,后裂变为东魏西魏、北齐北周)与南朝争夺的焦点,更是搅动当时整个东北亚国际政治格局的核心。电视剧第一集就暗示我们,琅琊阁是大梁的领土,至少是边境线上靠近己方的区域。否则,我们很难相信当时的五珠亲王誉王殿下,可以轻车简从地去敌国番邦作一番跨境考察。

故事开端:南梁大通年间,北魏兴兵南犯,大梁的赤焰军少帅林殊(胡歌饰)随父出征,因奸佞陷害,七万将士含冤埋骨梅岭。

相关内容推荐
广告id20-300x250
影视作品最新文章
精华推荐
热门图文