广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?文史百科 > 生活中主妇怎样挑选墨江紫米

生活中主妇怎样挑选墨江紫米

2017-02-16 09:03:03 来源:历史册
广告id2-600x50

导读提示:说起紫米,可能很多人都知道墨江的紫米是中国的紫米中比较好的一种,很多历史都记载过,墨江的紫米曾多次被进贡过,那么,墨江紫米有什么好处呢?我们平时在生活中又应该 怎样挑选墨江紫米 呢? 怎样挑选墨江紫米 :功 效 墨江紫米素有米中极品之称,俗称紫珍

说起紫米,可能很多人都知道墨江的紫米是中国的紫米中比较好的一种,很多历史都记载过,墨江的紫米曾多次被进贡过,那么,墨江紫米有什么好处呢?我们平时在生活中又应该怎样挑选墨江紫米呢?

怎样挑选墨江紫米:功 效 墨江紫米素有“米中极品”之称,俗称“紫珍珠”,是历代地方官府向皇帝进贡的“贡米”,是御餐中的珍品。在第十一届亚运会上被列为专用食品。紫米八宝饭、紫米汽锅鸡、紫米甜酒煮鸡蛋、红糖紫米粥等都具有补血益气、健肾润肝、健脑明目、收宫滋阴的“食疗”功效,是老年人长寿之“养生米”,产妇的“做月子米”,贫血病人之“补血米”;墨江紫米米质呈糯性,经米粒蒸煮后有断米复原现象,故又为“接骨米”之用。

怎样挑选墨江紫米:真假鉴别 由于墨江祡米的特殊的营养价值及美味,墨江祡米的价格肯定是要比一般的大米和糯米都要贵许多,基于这个原因,假的紫米在市场是也经常能够看到。虽然造假的水平很高,但是真假墨江紫米还是有它本质的区别的,只要稍加留意就能鉴别。

怎样挑选墨江紫米1、不论是真墨江紫米,还是假的染色紫米,下水后都会掉色,这一点很多初食者,在第一次淘米时,都会有这一个疑问:“怎么会掉色?是不是墨江紫米买假了!” 其实真假墨江紫米都会掉色,只是程度不同,掉法不一样。墨江紫米的颜色集中在皮层,胚乳仍是白色,而染色米则由于颜色的渗透,里面也大多附着了颜色。将墨江紫米外皮全部刮掉,如果里面是白色的,就是真正的墨江紫米

怎样挑选墨江紫米2、看紫米的外表。一般墨江紫米形状均称,但色彩不是十分均匀,墨江紫米米粒细长。而染色的则相反,色彩均匀形状却不匀称。而且仔细观察墨江紫米会有米沟、有纹路,假的墨江紫米一般没有米沟。

广告id20-300x250
文史百科最新文章
精华推荐
热门图文