广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?考古发现 > 孙传芳墓风水及后人情况

孙传芳墓风水及后人情况

2017-02-14 15:03:12 来源:历史册
广告id2-600x50

孙传芳(1885-1935),(割据一方诸侯者。孙氏在人生最高峰时期。与三国时期的孙权不相上下。孙传芳统领浙、闽、苏、皖、赣五省联军。割据一方。与古代地方诸侯同)中华民国时期直系军阀首领之一。(字馨远。山东历城人。1908年毕业于日本陆军士官学校步兵科。其间加入同盟会。1909年回国。长期驻防湖北。1923年率部入闽,任福建军务督理。1924年9月江浙战争爆发,奉曹锟之命出兵援助齐燮元,夹击皖系卢永祥,占据浙江,任闽浙巡阅使兼浙江军务督理,并乘机扩军。1925年10月起兵驱逐苏皖等地奉系势力,11月在南京宣布成立浙、闽、苏、皖、赣五省联军,自任联军总司令兼江苏总司令,聘日本军官冈村宁次为高等军事顾问,开办联军军官学校,自兼校长,成为直系后期最有实力的军阀。1926年9月北伐军进入江西,亲赴九江督战,阻挡北伐军东进,主力被歼后潜赴天津向张作霖求救,被任为安国军副司令,兼五省联军总司令。1927年2月继续组织兵力阻止北伐,并镇压上海工人第二次武装起义。8月率残部渡江反扑,与蒋、桂军在南京龙潭一带激战五天后失败。1928年春,被张作霖任命为鲁西前线总指挥,与蒋介石、冯玉祥部作战,失败后逃回济南。6月初张作霖被炸死,孙的残部退至冀东滦州一带,由晋军收编。此后孙传芳赴沈阳,寄食于张学良门下,1935年在天津被为父报仇的施剑翘刺死。

孙传芳1935去世。至今有69年。孙传芳的后人,多有住在天津的。据文史研究者何德骞先生介绍,孙传芳共有四子三女。长子孙家震,山东齐鲁大学毕业,曾任天津市化工局染化三厂工程师,娶天津八大家“振德黄”之女;次子孙家钧,北京大学毕业,定居澳大利亚,娶着名历史学家陈垣的侄

相关内容推荐
广告id20-300x250
考古发现最新文章
精华推荐
热门图文