广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?传统文化 > 朝鲜族服饰 朝鲜服饰的朝鲜族服装的历史渊源

朝鲜族服饰 朝鲜服饰的朝鲜族服装的历史渊源

2017-03-07 08:05:11 来源:历史册
广告id2-600x50

朝鲜服饰 -朝鲜族服装的历史渊源

中国的朝鲜族部分是明末清初陆续从朝鲜半岛移居东北逐渐形成的一个少数民族,所以,探索朝鲜族服装的历史渊源应从朝鲜半岛的服装入手。朝鲜半岛服装受中国唐朝服饰的影响较大,朝鲜人着装整齐、干净,并认为这是一种道德。三国末期,贵族男子穿宽大的裤子、短上衣,腰间系腰带;贵族中的女子则穿长裙和齐臀的上衣。其后,又受到蒙古的影响,女子的上衣缩短,裙子上提到腰。15世纪时,女子的裙子再度上提,在腋下系定,上衣缩短,与现在妇女所穿的朝鲜族服装相近。

朝鲜服饰

中国朝鲜族在初期,多居于偏僻的山村,服饰的原料以自种自织的麻布和土布为主。20世纪初,随着资本主义经济的渗透和近代文化的输入,机织布和丝绢、绸缎等面料开始传入,服饰的颜色也随之多样化了。尤其是中国改革开放以来,与朝鲜和韩国的经济、文化的交流不断加强,更加促进了朝鲜族服装的发展。

朝鲜族服装的特点

广告id20-300x250
传统文化最新文章
精华推荐
热门图文