广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?文史百科 > 月入百万的玉商为何做起了翡翠吧吧?

月入百万的玉商为何做起了翡翠吧吧?

2017-02-24 10:03:55 来源:历史册
广告id2-600x50

王先生是个成功的玉石商人,他具备出色的商业嗅觉与超强的执行力。在90年代初,王先生是某工厂的一名普通职工,在当时那可是让人眼红的“铁饭碗”,他每个月拿着稳定的收入,日子也过得十分平静。

而就在那个躁动的年代,王先生很快也成为下海经商的一员。

勇敢的第一步

他毫不犹豫辞掉了厂里的工作,屡次向家人阐述自己的志向,终于得到了家人的理解和支持,踏出了成功的第一步。

经过了几年的摸爬滚打,王先生接触了许多行业,掌握了多种行业模式,也挣了些小钱。然而他并不满足,在整合了自己的经验与资源后,他玩起了玉石。

从产品角度上说,玉石行业很少有注册商标并拥有自有品牌的企业。在将自身的产品做专做精的同时,还要深度挖掘自身产品的文化内涵或是特性。王先生看到这个机会,很快便着手做了起来,而且一做就是十年。

然而,尽管王先生已算是月入百万的成功人士了,但随着时间越做越长,他也开始感到越来越乏力了……

难以突破的瓶颈

:行业不规范,缺乏行业标准,玉石有价无市

:缺少强势玉石品牌,炒作盛行

:高端玉石稀少,行业创新力不足

长期以来,这些都是导致国内玉石行业没有形成巨大影响力的原因。王先生经常看到身边的后起之秀,做起来很轻松还很赚钱,而自己的付出和收获却不成正比,除了工作就是吃饭睡觉,很少有时间陪家里人,生活完全被束缚住了。

王先生也考虑过其它行业,但由于做了这么长时间的玉石,牺牲了很多才把这个行业摸透,如果放弃这个行业从零开始,他怕自己很难东山再起,毕竟现在已经没有年轻时那股干劲了。

命运的转机

一次机缘巧合,王先生结识了一位做翡翠的陈姓朋友,他给人做代理商,虽然刚起步不到一年,但现在已经轻轻松松月入十几万了。翡翠和玉石是关联度比较高的产品,王先生觉得,这也许是他“跳槽”的好机会。

广告id20-300x250
文史百科最新文章
精华推荐
热门图文